Buscar Buscar Enviar por email Enviar por email Menu Menu Red de sitios Red de sitios Reloj Reloj Reloj Reloj Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Facebook Facebook Pinterest Pinterest Instagram Instagram Instagram Instagram Tumblr Tumblr Google+ Google+ Reproducir video Reproducir video Pausa Pausa Ver Ver Expandir Expandir Video Video Imagen Imagen Lista Lista Compartir Compartir Enviar Enviar Anterior Anterior Anterior Anterior Siguiente Siguiente Siguiente Siguiente Cerrar Cerrar Cerrar Cerrar Voy de Viaje Voy de Viaje En Familia En Familia En Pareja En Pareja Con Amigos Con Amigos Solos Solos En Avión En Avión En Auto En Auto Tips de Viaje Tips de Viaje Gastronomía Gastronomía Exóticos Exóticos Ciudades Ciudades Playas Playas Teens Teens Cuaderno de Viaje Cuaderno de Viaje Bus Bus Crucero Crucero Aventura Aventura
Imperdibles

Si viste "El juego del calamar" este edificio seguro te suena

Se llama La Muralla Roja, está en Calpe, sobre la costa de España, e inspiró una de las locaciones más icónicas de la serie coreana.

Por Redacción Voy de Viaje.

Al ver una serie o una peli suele quedar grabado en nuestra memoria el lugar donde se desarrolla la acción, eso sí, la mayoría de estos sitios de ficción no son reales, aunque nos gustaría conocerlos. Pero en el caso de las escaleras de El juego del calamar, el edificio español que fue su inspiración existe y se puede visitar.

Para perderse

La Muralla Roja es un edificio residencial del municipio español Calpe, creado por el arquitecto Ricardo Bofill en 1973. Imita una fortaleza y sigue las curvas de los acantilados rocosos que la rodean. Por dentro se encuentran 50 departamentos repartidos de forma laberíntica, entre terrazas, patios interconectados y piletas.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por @art (@art)

Los colores llamativos no son sólo algo de la pantalla, en la vida real también goza de tonos brillantes. Cada color fue pensado para dar relieve a los distintos elementos arquitectónicos: exteriores rojos para contrastar con el paisaje y patios azules para crear efectos ópticos con el cielo.

Inspiración mediterránea

Su diseño está inspirado en la arquitectura del Mediterráneo árabe y las torres de adobe del norte de África. Aunque la vida en las escaleras de este edificio es mucho más apacible que en la serie, no se puede no imaginar a los personajes enmascarados en su procesión diaria bajando los escalones. 

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Enrique Alex (@enriquealex)

2016 - 2021. Todos los derechos reservados.
La Voz.