Salsipuedes le hace frente al invierno con su primera semana gastronómica

Desde este lunes y hasta el domingo 21 de julio se desarrollará en la localidad Sabores de Invierno, un evento con charlas, recorridos y actividades para descubrir propuestas culinarias.

Con la organización de la Municipalidad de Salsipuedes y la participación de los establecimientos y productores gastronómicos locales, la localidad lanza "Sabores de Invierno", su primera semana gastronómica.

Durante siete jornadas se brindarán charlas y talleres, y habrá visitas a productores regionales, catas y degustaciones. Además, restaurantes y bares adheridos presentarán menús de tres pasos y precios promocionales. ¿Un plus? Muchos de ellos incorporarán la peperina como ingrediente típico de Salsipuedes.

Además: Siete eventos gastronómicos imperdibles en la provincia.

Agenda

La semana comenzó con un taller de bromatología libre y gratuito, que se realizó este ñunes en la Terminal de Ómnibus, por la mañana.

Este martes, desde las 16, en tanto, se visitará el emprendimiento Marías del Cielo. Con entrada libre y gratuita, invita a disfrutar de una visita guiada entre hierbas serranas y plantas aromáticas. Se sale de la plaza Belgrano y los cupos son limitados. Inscripciones: (03543) 492882.

El cronograma de actividades sigue el miércoles 17 con un seminario de Introducción al té, a las 16.30. Con cupos limitados, se realizará en el espacio Chic Coffe & Tea. Inscripciones: (03543) 15514949.

Por otro lado, el jueves 18, a las 16.30, habrá un taller de colaciones y chocolates con peperina en Mil y un opciones, a un valor de 150 pesos. Ese mismo día, a las 18, se desarrollará el recorrido “Descubriendo el mundo de la cerveza” (práctica y técnica de su elaboración) en Chiflados Cervecería, con un costo de 250 pesos. El punto de partida es la plaza Belgrano e incluye transporte, asistente, degustación y suvenir de regalo. Inscripciones: (03543) 492882.

Mirá también: Cinco destinos serranos para conocer a través de la ruta E 53.

“Finde” completo

La grilla continúa el viernes 19 con tres propuestas: hay otra excursión a Marías del Cielo a las 16; una charla sobre el café en el resto bar Lucky a las 17.30 (ingreso: 100 pesos) y otra sobre coctelería clásica internacional con degustación de cócteles en Rancho Resto Bar, a las 18.30 (100 pesos). Inscripciones al (03543) 492882.

El sábado 20, a las 12, se hará la presentación del libro gastronómico Sabores de la escondida, por Javier Boher. El evento incluye almuerzo de tres pasos a 350 pesos. Inscripción: (0351) 158113039. A las 18, además, se repetirá la excursión a Chiflados Cervecería.

El cierre de esta primera edición será el domingo 21 a las 11. Una exposición de autos y motos antiguas sobre la ruta E 53 será acompañada por un servicio gastronómico que contará con foodtrucks, cervezas artesanales, artesanos y una kermés. Entrada libre y gratuita.