Buscar Buscar Comentar Comentar Enviar por email Enviar por email Menu Menu Red de sitios Red de sitios Reloj Reloj Reloj Reloj Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Facebook Facebook Pinterest Pinterest Instagram Instagram Instagram Instagram Tumblr Tumblr Google+ Google+ Reproducir video Reproducir video Pausa Pausa Ver Ver Expandir Expandir Video Video Imagen Imagen Lista Lista Compartir Compartir Enviar Enviar Anterior Anterior Anterior Anterior Siguiente Siguiente Siguiente Siguiente Cerrar Cerrar Cerrar Cerrar Voy de Viaje Voy de Viaje En Familia En Familia En Pareja En Pareja Con Amigos Con Amigos Solos Solos En Avión En Avión En Auto En Auto Tips de Viaje Tips de Viaje Gastronomía Gastronomía Exóticos Exóticos Ciudades Ciudades Playas Playas Teens Teens Cuaderno de Viaje Cuaderno de Viaje Bus Bus Crucero Crucero Aventura Aventura
Escapadas

Villa Rumipal convoca a la 11° Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado

En cinco jornadas se desplegará uno de los mayores encuentros gastronómicos de la provincia. Contará con puestos de comida, shows artísticos y feria de artesanos. Conocé más en esta nota. 

Por Redacción Voy de Viaje.

Del 1 al 5 de mayo, Villa Rumipal festejará durante cinco jornadas imperdibles la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado. La misma contará con más de 30 stands gastronómicos y la más diversa oferta culinaria del sur del Valle de Calamuchita. 

Con el mejor escenario natural que puede regalar el Balneario Municipal, esta celebración se desarrollará en un ambiente familiar y cálido en un predio del lago al aire libre. 

En tanto, en esta fiesta no faltará la tradicional competencia de comidas para elegir al mejor cocinero especialista del disco de arado. 

Además, se suman diversos entretenimientos, shows de magos y payasos y otras actividades variadas, para que los niños también tengan su oportunidad de entretenimiento. El combo imperdible del evento incluye una gran feria de artesanías y un escenario cargado de números de folklóricos, humorísticos y de danzas. 

Fiesta de lo autóctono

La tradición de cocinar en el disco de arado es autóctona y es esta herramienta agrícola la que se considera como la más antigua de la historia argentina, nacida a mediados del siglo XX en la llanura pampeana. 

En sus inicios, se utilizó como una solución rápida para no perder tiempo en la tarea de labrar la tierra. Con el pasar de los años fue adoptando diversas formas hasta llegar hasta la que tiene actualmente: muchos poseen patas, un borde más alto y hasta cuentan con tapa y manijas. 

De esta manera, la carne, los mariscos y las pastas, entre otros ingredientes, adquieren el sabor distintivo que le agrega esta particular cocción. Así, este evento se transforma en una buena oportunidad para deleitarse con platos exquisitos de los cocineros entendidos en el tema. 

Lo que tenés que saber

El horario de la fiesta es de 11.30 a 20, desde el miércoles 1 al domingo 5 de mayo. La entrada general tiene un valor de $ 250 por persona; menores de 12 años, gratis. Con las entradas del jueves 2 o viernes 3 de mayo, se incluye un menú gratuito. 

El evento contará con todos los servicios necesarios y también proporcionará de sillas de ruedas gratuitas. No se suspende por lluvia o mal tiempo y se recomienda llevar reposeras. Para conocer el cronograma de actividades, día por día, en el siguiente enlace: cronograma de actividades

Comentá esta nota

2016. Todos los derechos reservados.
La Voz.