buscar

Novedades del sector

Seminarios. Fiesta del durazno.

Seminario I

Pasaporte a las Américas. Copa Arilines presenta, por segundo año consecutivo, su seminario sobre Panamá denominado "Pasaporte a las Américas". La cita será el próximo jueves de 8.30 a 11, en el hotel NH Panorama, Marcelo T. de Alvear (La Cañada) 251. Como parte de una acción solidaria, cada asistente deberá llevar un alimento no perecedero, que posteriormente será entregado al Hogar de Niños José Bianotti. El encuentro es con cupo limitado, por lo tanto se solicita confirmar participación a mcfrancos@copaair.com

Fiesta del durazno

Villa Gran Parque. El próximo sábado 10, como desde hace 45 años, Villa Gran Parque reeditará la Fiesta Provincial del Durazno. La historia dice que allá por 1965, un grupo de habitantes del sector norte de la ciudad, cerca de Guiñazú, decidió realizar una fiesta. Querían que fuese grande, que aglutinara a todos ellos, la mayoría inmigrantes italianos, que se dedicaban a la sembrar en aquellas quintas, con hectáreas de verduras y duraznos, ubicadas en lo que hoy es un conglomerado de industrias. En 1967, el gobernador Justo Páez Molina dispuso por decreto que fuera la única Fiesta Provincial del Durazno. La característica fundamental, tal vez por la fuerte tradición italiana de su gente, es que siempre el menú fue con tallarines caseros, amasados siempre por Don Pedro, quien los hace todavía para los más de 700 comensales. La cita es en el Centro Recreativo y Cultural Villa Gran Parque, sobre ruta nacional 9 norte, a la altura de Juan B. Justo al 8000, antes de llegar a Guiñazú.

Seminario II

Alta cocina con Borja Blázquez.
El próximo miércoles 7, en el salón de eventos del Hotel Quorum, avenida La Voz del Interior 7000 (Ciudad Empresaria), se desarrollará el "Seminario de Especialización Microplane de Alta Cocina", con el chef vasco Borja Blázquez. De 15 a 16.30 dictará una clase magistral dirigida a invitados de prensa, gerentes de restaurantes, chefs instructores y chefs ejecutivos de empresas del sector y de 18 a 21 se realizará el seminario de especialización dirigido a todos aquellos ligados al arte culinario. Además se efectuará un show room gastronómico en el que las empresas proveedoras del sector dispondrán los productos y servicios que ofrecen. Por mayor información e inscripciones, contactar a info@setabazar.com.ar