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Conceiçao, laguna de agua salada

Muy cerca del centro de Florianópolis se extiende la bella laguna de Conceiçao, de aguas saladas, cuyos alrededores se convierten cada noche, en una verdadera fiesta.

Muy cerca del centro de Florianópolis se extiende la bella laguna de Conceiçao, de aguas saladas, cuyos alrededores se convierten cada noche, en una verdadera fiesta.

Rodeada de locales con música y restaurantes invitan a disfrutar de románticas noches de verano.

Visitada por turistas, ejecutivos, artistas, y mucha juventud, es el polo de atracción nocturna especialmente en la zona conocida como Centrinho da Lagoa donde proliferan bares con la actuación de conjuntos musicales en vivo.

Otro atractivo visual y fotográfico es el antiguo Puente Hercilio Luz, que une la isla con el continente, a través de 819,471 metros de largo. Construido totalmente en acero se inauguró o en 1926 y se cerró en 1982.

Es el más largo de Brasil y el segundo en América latina. A su lado, se levantó un moderno y amplio cruce de varios carriles para facilitar el incesante paso de vehículos. El anterior quedó como un ícono de Florianópolis.

Gastronomía

Un toque muy especial tiene la gastronomía de la isla, basada en pescados y mariscos. En distintas variantes: fritos, ahumados, asados o envueltos en hojas de plátano.

En esa apetecible carta gastronómica merecen un párrafo aparte, las ostras que se cultivan en el sur de la isla y que representan el 95 por ciento de la producción del país.

Como guarnición de aperitivos se suele pedir en los bares, gambas y rabas, y en todos los casos, las porciones son lo bastante generosas como para compartir entre dos personas.

Los espetos también son muy típicos en todo Brasil, y consiste en servir en grandes espadas, trozos de carne como para satisfacer a cuatro personas, mientras que la feijoada, cocido de frijoles con carne y especies, plato típico de la cocina brasileña.

La zona de la costanera cuenta con numerosos restaurantes de buen nivel en los que se ofrecen platos de la cocina internacional.

A la hora de beber, la cerveza se lleva todos los puntos, servida siempre casi helada. Para finalizar una buena una caipirinha a base de cachaça y limones pequeños.

Una exclusiva recomendación: cuando emprenda el camino hacia las playas del norte, por la ruta 401, a pocos kilómetros del centro de Florianópolis, no dude en disfrutar de un magnífico desayuno con productos elaborados a la vista, en un bar llamado Primavera Garden, instalado dentro de un vivero y rodeado de plantas y flores multicolores.