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República Dominicana potencia sus paseos gastronómicos

República Dominicana tiene sabores únicos: excelentes rones, delicioso cacao y puros mundialmente reconocidos. En ese marco, numerosos tours permiten a los visitantes conocer la historia y el proceso de elaboración de estos productos.

Por Redacción Voy de Viaje.

SANTO DOMINGO. En relación con el ron, un paseo clásico es visitar la tierra donde se produce. En el corazón de San Pedro de Macorís, la región cañera, se ubican las dos destilerías más importantes y reconocidas: Ron Barceló y Brugal. Ambas ofrecen visitas guiadas, además de catas y venta de productos.

República Dominicana es también un paraíso del chocolate. Tanto la Ruta del Cacao de Yamasá, en Monte Plata, como el Sendero del Cacao, en San Francisco de Macorís, son dos opciones cercanas a Santo Domingo. En la Ciudad Colonial, en tanto, un museo dedicado al cacao y el chocolate dominicanos ofrece talleres de chocolate.

Sobre los puros, saborearlos en un cigar bar es una de las experiencias más placenteras para los fumadores. Ubicadas en La Romana, la Tabacalera de García y La Matilde permiten conocer el proceso de producción del tabaco, desde la plantación hasta el empaquetado. Además, en Santiago de los Caballeros está La Aurora. Más datos: GoDominicanRepublic.com.

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