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¿Cómo se desayuna alrededor del mundo? Un viaje desde el café a los porotos

En muchos países la primer comida del día suele ser salada y más contundente que en Argentina. (123RF)
En muchos países la primer comida del día suele ser salada y más contundente que en Argentina. (123RF)

¿Hay vida más allá del café con leche y las tostadas de cada día? La respuesta es sí, y mucha. ¡Buen provecho!

Suena el despertador, nos desperezamos y nos levantamos de la cama, es hora  de uno de los momentos más sagrados del día. El desayuno.

Así como hay gran variedad de personas a la mañana; los que no te hablan hasta que se tomaron un café, los que se levantan frescos y energizados y los que todavía no salieron de la cama, hay un mundo de comidas posibles para empezar el día.

Veamos algunos de los más típicos en otros puntos del Globo:

Costa Rica

En este país caribeño, la gente usualmente empieza la jornada con un plato de gallo pinto, esto es un plato de arroz, legumbres y cilantro. Suena a una cena argentina, pero a la mañana.

Vietnam

Acá tampoco es usual desayunar productos de panificación o cereales. Los vietnamitas son adeptos a empezar la jornada con arroz y carne, suele ser de cerdo y a veces se acompaña con un huevo cocido al vapor.

Inglaterra

Un desayuno inglés completo se compone de huevos, pan tostado, porotos, salchichas, y black pudding, que sería el equivalente a nuestra morcilla. Súper asegurado no tener hambre hasta el mediodía.

Venezuela

Arepas y más arepas. Solas o rellenas de huevo y queso blanco, los que necesitan una comida más abundante les ponen pollo y palta, pero siempre saladas y servidas calientes.

Corea

En este país asiático se simplifica la preparación, ya que es común servirse a la mañana siguiente lo mismo que se comió en la cena, en general sopa de verduras, arroz, escabeche, carne marinada, muy variado y nutritivo, de seguro.

Italia

Bueno, en este caso no hay tanta diferencia con lo que se puede conseguir en un bar argentino, los italianos desayunan con un capuchino y un croissant, casi siempre relleno con alguna crema dulce.