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Cinco platos imperdibles de la cocina Peruana

Uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana es el cebiche. 

PERÚ. Está hecho en base a trozos de pescado, cebolla, ají, jugo de limón y sal y las cevicherías más deliciosas se encuentran en Piura y en Tumbes, ciudades que conectan con las playas del norte del país.

En Lima, que ocupa un lugar de privilegio en la gastronomía internacional, se destaca la causa limeña, elaborada con una de las variedades de papa amarilla, mayonesa, ají amarillo, huevo y limón, y rellena de pollo o atún.

El tercer plato para agendar es el juane, y el lugar para probarlo es Iquitos. Su base es el arroz y lleva palillo, gallina, aceitunas y huevos, todo envuelto en hojas de bijao.

En Cusco el elegido es el chiri ucho, que significa “ají frío”. Combina ingredientes de la costa, la sierra y la selva. Se prepara con gallina, zanahoria, huacatay, chorizos, queso fresco, rocoto, poro, cochayuto (algas) y pimienta.

Por último, en Arequipa no puede faltar el rocoto relleno, un fruto picante similar al ají que lleva adentro carne, aceituna, queso, porotos y gran cantidad de aderezos, y se consigue en las llamadas “picanterías”.