Buscar Buscar Enviar por email Enviar por email Menu Menu Red de sitios Red de sitios Reloj Reloj Reloj Reloj Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Facebook Facebook Pinterest Pinterest Instagram Instagram Instagram Instagram Tumblr Tumblr Google+ Google+ Reproducir video Reproducir video Pausa Pausa Ver Ver Expandir Expandir Video Video Imagen Imagen Lista Lista Compartir Compartir Enviar Enviar Anterior Anterior Anterior Anterior Siguiente Siguiente Siguiente Siguiente Cerrar Cerrar Cerrar Cerrar Voy de Viaje Voy de Viaje En Familia En Familia En Pareja En Pareja Con Amigos Con Amigos Solos Solos En Avión En Avión En Auto En Auto Tips de Viaje Tips de Viaje Gastronomía Gastronomía Exóticos Exóticos Ciudades Ciudades Playas Playas Teens Teens Cuaderno de Viaje Cuaderno de Viaje Bus Bus Crucero Crucero Aventura Aventura
Gastronomía

¡Imperdible! Una estrella Michelin en Córdoba

Papagayo se transformará por un mes en Messina, restaurante del reconocido chef cordobés Mauricio Giovanini, quien nos visitará desde España.

Por Redacción Voy de Viaje.

El reconocido restaurante Messina, ubicado en Marbella (España), ganador de la tan anhelada estrella Michelin, llega a Córdoba con su propuesta ítalo-andaluza-mediterránea creativa de la mano del chef cordobés Mauricio Giovanini. Se trata de  un ciclo de cenas pop-up, donde el exclusivo restaurante Papagayo (Arturo M. Bas 69) se convertirá en el establecimiento europeo del 23 de noviembre al 22 de diciembre.

Este interesante evento lleva el nombre de Sincronía, y los comensales podrán disfrutar de 25 cenas únicas con un menú de 12 platos, preparados por los dos reconocidos cocineros Javier Rodríguez (Papagayo) y Mauricio Giovanini (Messina) y sus equipos, acompañados por vinos creados para la ocasión por Ernesto Catena, vitivinicultor argentino. 

Para asistir es necesario hacer una reserva y sólo 800 personas podrán disfrutar de este programa único. Tel.: (0351) 4258689. Más info.

Los orígenes

Las estrellas Michelin son un codiciado reconocimiento otorgado por la guía del mismo nombre, que se da a los mejores restaurantes del mundo y que califica la calidad, creatividad y esmero en los platos.

La Guía Michelin fue creada en el año 1900 y se regalaba por la compra de neumáticos en Francia. En su interior se podía encontrar información útil sobre mecánicos, médicos, planos de algunas ciudades y una lista de curiosidades. Luego, en el año 1920 se agregaron restaurantes y, finalmente en 1931 empezaron a ser clasificados con 1, 2 o 3 estrellas. Actualmente, 2.000 restaurantes de diferentes partes del mundo gozan de este reconocimiento.

2016. Todos los derechos reservados.
La Voz.