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El Festival de la Rana Gourmet pisa fuerte en San Agustín

La segunda edición del Festival de la Rana Gourmet finalizó con éxito y ya se palpita la tercera, que se desarrollará a mediados de julio. 

SAN AGUSTÍN. El evento ofreció distintos platos gourmet con la rana como ingrediente principal: rana a la provenzal, con crema de brócoli, en escabeche, entre otras variantes.

Para quienes prefirieran otras opciones, había foodtrucks con sándwiches gourmet y pastas. El predio, con entrada libre y gratuita, contó con una feria de artesanías y un escenario con música en vivo, por el que pasaron artistas tan diversos como tenores, cantantes melódicos y grupos de cumbia.

Organizado por posada comedor El Turquito, un restaurante que funciona desde hace 40 años en la zona y cuyo caballito de batalla es la rana a la provenzal, el festival tiene el respaldo de la Municipalidad de San Agustín, la Cámara de Turismo de Córdoba y la Agencia Córdoba Turismo.

Con este evento, la organización busca hacer crecer a San Agustín como una localidad turística dentro del Valle de Calamuchita e instalar a la rana como un producto dentro del circuito gastronómico de la provincia.