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Santa Fe busca recibir turistas tras la pandemia

La propuesta de la provincia se centra en el impulso al ecoturismo y a la gastronomía.

Por Agencia Télam y Voy de Viaje.

Santa Fe buscará revertir la situación de provincia emisora que tenía antes del Covid-19 y convertirse en receptora, a través del impulso al ecoturismo y a la gastronomía, con apoyo financiero al sector y mediante la cercanía de mercados como Buenos Aires, Córdoba y Entre Ríos, manifestó a Télam su secretario de Turismo, Alejandro Grandinetti.

El proyecto de reconversión estaba en la agenda para este año cuando llegó el coronavirus y se frenó la actividad, pero los planes se mantienen en base a su potencial de naturaleza y de producción en gastronomía, aunque ahora el Gobierno deberá asistir con créditos a muchos emprendedores.

Los pilares

Uno de los pilares será el ecoturismo, para lo que cuenta con el humedal de Jaaukanigás, un sitio casi virgen en el norte; el humedal en la laguna de Melincué; el Parque Nacional Islas de Santa Fe, vecino a Rosario; el río Paraná y un reservorio de lampalaguas que busca convertirse en atractivo turístico como el reservorio de boas constrictoras más australes del mundo.

En lo gastronómico, además de los productos del río y las tradicionales comidas criollas y de colectividades, Santa Fe tiene la mayor cuenca lechera de Sudamérica, sobre la que proyecta una Ruta del Queso; cuenta con alfajores históricos que tendrán su propio museo y es la mayor productora de cerveza artesanal, con el único "cervezoducto" del país: un ducto que sale de la fábrica, pasa sobre una calle, llega a un bar y sirve cerveza en la barra.

"Lo que vemos es que la salida de la crisis del Covid va a dejar algunas oportunidades interesantes", dijo Grandinetti.

Créditos

Para el apoyo económico a los emprendedores en turismo, dijo que gestionan líneas de crédito con el Consejo Federal de Inversiones, el Banco de Santa Fe, la Agencia de Desarrollo Territorial, el Inaes (Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social) y la Nación a través del Pacit (Plan de Auxilio, Capacitación e Infraestructua para el Turismo).

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