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La ruta del “valle medio” de Río Negro se abre al mundo

Fotografìa gentileza de Enbhiga.
Fotografìa gentileza de Enbhiga.

La ruta del “valle medio” en la provincia de Río Negro se mostrará al mundo entre el jueves 29 y viernes 30 de abril, en un encuentro regional que busca revalorizar la gastronomía patagónica, el turismo de cercanía y a los productores rurales.

Se trata de una nueva edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino Gastronómico (Enbhiga), una organización sin fines de lucro que, desde 2016, reúne y conecta, en distintas partes del mundo, a chefs, productores hortícolas y frutícolas, apicultores, vitivinicultores, medios de comunicación y estudiantes de gastronomía y turismo con la intención de destacar las bondades productivas de cada región y promover el desarrollo turístico de nuevos destinos.

Debido a la pandemia, este año el evento será regional en cada país. En la Argentina, en la Patagonia. El recorrido de 200 kilómetros, con actividades (al aire libre), incluirá a Choele Choel, Luis Beltrán y Lamarque, tres localidades que componen el “valle medio” rionegrino, un sector productivo por excelencia. La zona cuenta, entre otras cosas, con diversidad en miel, frutos secos y vinos; muchos, productos de exportación.

Este nuevo encuentro itinerante –gastronómico, turístico y productivo–, del que participará Voy de Viaje, busca promover un destino emergente, sustentable y, para muchos, desconocido.

A lo largo del trayecto, a la altura del curso medio del del río Negro, se desarrollarán diez intervenciones gastronómicas que marcarán “la ruta del valle medio”.

Cada cocinero interactuará  con productores y emprendedores rurales, compartirá recetas únicas con los elementos del lugar en chacras, viñedos y otros escenarios campestres.

El último evento de Enbhiga, en 2019, antes de la pandemia, se realizó en Galicia, España.