buscar

Primer campeonato de asadores al palo

Se realizará los días 17, 18 y 19 de marzo en Puerto Deseado, Santa Cruz.

Honrando la identidad y el ritual argentino del asado, Puerto Deseado (provincia de Santa Cruz) se apresta a vivir el Primer Campeonato Deseadense de Asadores al Palo. El encuentro se realizará este viernes 17, sábado 18 y domingo 19 en Punta Cascajo, cuando 30 parejas enciendan su fogón y hagan gala del conocimiento de uno de los platos más tradicionales y populares del país.

Auspiciado por la Subsecretaría de Turismo y Adefusa (Asociación Deseadense de Fútbol de Salón), y organizado por la Sociedad Rural, el evento propone que los maestros asadores se instalen con sus leñas, carbones y cortes de carne para dar rienda suelta a su técnica, y sorprendan a un jurado que cuenta con reconocida trayectoria en este tipo de eventos.

Desde las 16 y hasta las 21, en Punta Cascajo el público podrá disfrutar de un espectáculo cuya acción solidaria será a beneficio de Raúl Alvarado, en el que pueblo, instituciones y Gobierno municipal demostrarán una vez más que, unidos, logran estar a la altura de las circunstancias.

El estado de la carne y la pizca justa de condimentos serán los secretos mejor guardados que conocerá el jurado al seleccionar a los ganadores de este evento, que promete los mejores sabores y aromas en la ciudad pesquera, rodeada de una belleza paisajística y faunística extraordinarias.