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La primera fiesta nacional del sánguche de milanesa de Tucumán tuvo sponsor cordobés: Bullanga Milanga

El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Agencia Télam)
El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Agencia Télam)

Tucumán es cuna de los mejores sánguches de milanesa, una de las comidas más populares de la Argentina. Hubo una celebración, con presencia cordobesa.

Del 11 al 13 de noviembre se celebró en el predio de la Sociedad Rural de Tucumán la primera fiesta nacional del sánguche de milanesa, evento donde participaron las mejores sangucherías de toda la provincia, y contó con un montón de actividades en torno a este emblemático plato argentino.

El sánguche de milanesa es pasión de multitudes en Argentina, y Tucumán es el mejor lugar para degustarlo.

El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: Turismo Tucumán)
El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: Turismo Tucumán)

Allí saben que no se trata sólo de pan y milanesa, sino que tienen un montón de técnicas respecto al pan específico que utilizan, la forma de cortar la lechuga y tomate, los aderezos caseros que le agregan como mayonesa y picante, y todos los complementos que puede llegar a tener en sus distintas versiones.

Dato de color –o de sabor–: Tucumán también tiene el récord Guinness del sánguche de milanesa más grande del mundo, que tenía 2,60 metros de largo por 54 centímetros de ancho, y contenía 14 kilos de carne.

El auténtico sánguche de milanesa tucumano, en Córdoba

El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: gentileza Bullanga Milanga)
El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: gentileza Bullanga Milanga)

En la capital cordobesa se encuentra Bullanga Milanga, un pequeño bodegón ubicado en el centro de la ciudad fundado por un tucumano que ofrece el auténtico sánguche de milanesa tucumano bajo el lema de transmitir “la alegría de lo simple”.

El espacio cuenta con una atmósfera muy especial cuidada en todos sus detalles y sus sanguches son realmente deliciosos, disponen también opción vegetariana. El consejo es acompañarlos de sus vermucitos caseros y escabeches.

El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: gentileza Bullanga Milanga)
El sánguche de mila, un clásico argentino que tuvo su fiesta en Tucumán. (Foto: gentileza Bullanga Milanga)

Bullanga es sponsor oficial de la primera fiesta nacional de sánguche de milanesa en Tucumán y sortearon desde sus redes un viaje todo incluído para ir al evento. Si se te pasó la primera edición en Tucumán, podés viajar más cerquita y clavarte uno (como los choripanes, los sánguches de mila no se comen, se “clavan”).