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Noticias sobre turismo

Dos chefs que te sirven Argentina en bandeja

En el próximo Argentina Travel Talks, promocionarán la gastronomía argentina como una nueva vía para promocionar las bondades de nuestro país.

Por Agencia Télam y Redacción Voy de Viaje.

La gastronomía se ha convertido en un fenómeno que atraviesa muchísimas capas en los últimos años. 

Tanto como fenómeno cultural como alternativa elegida por muchísimos turistas, el buen comer y el buen beber atraen visitantes a distintos rincones.

Ni hablar de Mendoza, que ha construido en torno a su industria del vino un emporio para viajeros y locales.

Dos chefs destacadísimos de la Argentina como Narda Lepes y Germán Martitegui, se convertirán en embajadores de nuestro país en la próxima entrega del ciclo Argentina Travel Talks, que desarrolla el Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur) en su cuenta de Instagram VisitArgentina, que depende del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación.

En este encuentro, que comenzará a las 18, ambos darán a conocer sus mejores y más representativas recetas para complementar la promoción de Argentina en el exterior.

"Un rico asado maridado con una legendaria copa de malbec, puede que sea lo primero que aparezca en la lista, pero hay mucho más: tamales y locro en el Norte, pescados en el Litoral o un cordero patagónico son sólo algunas de las tantas propuestas", aseguran desde el Inprotur.

La invitación a estos expertos de la cocina argentina apunta precisamente a brindar recetas y detalles de los mejores platos del país, además de recuerdos y anécdotas de sus décadas de experiencia, en interacción con los participantes.

Lepes, quien se inició en restaurantes argentinos y franceses, tiene casi 30 años de carrera, aunque fue en 1999 cuando tomó fama al iniciarse en la televisión con propuestas creativas vinculadas a la gastronomía y los viajes.

Martitegui recorrió con sus recetas algunas de las ciudades más importantes del mundo en gastronomía, como Paris, Londres, Sydney y Los Ángeles, y actualmente impulsa el Proyecto Tierras, una idea que busca jerarquizar y dar a conocer las cocinas regionales del país.

Lepes es dueña del restorán Narda Comedor, en el barrio porteño de Belgrano, que está catalogado entre los mejores 50 de América Latina, en tanto Martitegui tiene el suyo, Tegui, que es uno de los mejores 100 del mundo, en el vecino barrio de Palermo.

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