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San Javier y Yacanto inauguraron la Temporada 2024

Entre los objetivos de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, está difundir y dar a conocer a San Javier y Yacanto, con su espíritu de “pueblo-campo”. (Gentileza: Carolina Carrizo)
Entre los objetivos de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, está difundir y dar a conocer a San Javier y Yacanto, con su espíritu de “pueblo-campo”. (Gentileza: Carolina Carrizo)

Recientemente quedó inaugurada la Temporada 2024, de San Javier y Yacanto, Traslasierra, organizada por la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto. El evento se realizó en el parque del tradicional Hotel Yacanto.

El Pte. de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, Leonardo Dyzenchauz, comentó los diferentes logros y actividades que viene realizando la entidad. Destacó la importancia “de trabajar tejiendo redes y de manera colaborativa”, también hizo hincapié en que la tranquilidad y naturaleza son valores que se destacan de este lugar. Extendió la invitación a representantes de diferentes sectores y multiplicar esfuerzos.

El Pte. de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, Leonardo Dyzenchauz, comentó los diferentes logros y actividades que viene realizando la entidad. (Gentileza: Carolina Carrizo)
El Pte. de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, Leonardo Dyzenchauz, comentó los diferentes logros y actividades que viene realizando la entidad. (Gentileza: Carolina Carrizo)

Entre los objetivos de la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, está difundir y dar a conocer a San Javier y Yacanto, con su espíritu de “pueblo-campo”.

La Cámara está conformada por hoteleros, propietarios de cabañas, restaurantes y comercios, además de artistas plásticos, entre otros referentes.

Apunta a ser una muestra, de todos los que forman parte de San Javier y sus distintas entidades.

Fam Tour por San Javier y Yacanto

Una de las formas en que se presentó la temporada fue a través de Fam Tour. El punto de inicio fue en “Hache.Yacanto Restaurant”, donde el chef Hernán Horat, presentó su cocina fusión, trabajada con productos locales y orgánicos.

El punto de inicio fue en “Hache.Yacanto Restaurant”, donde el chef Hernán Horat, presentó su cocina fusión, trabajada con productos locales y orgánicos. (Gentileza: Carolina Carrizo)
El punto de inicio fue en “Hache.Yacanto Restaurant”, donde el chef Hernán Horat, presentó su cocina fusión, trabajada con productos locales y orgánicos. (Gentileza: Carolina Carrizo)

En horas de la tarde, los visitantes acompañados por Juan Russo, guía, llegaron hasta “Puesto Ferreyra”, emplazado en la montaña, a 8 km de San Javier y a 1400 metros de nivel sobre el nivel del mar. Donde se compartió una merienda campestre, degustando los sabores típicos serranos.

También se recorrieron dos bodegas “Aráoz de Lamadrid” que forma parte de Finca El Tala y “Piedra Mora” bodega de eco- arquitectura y autosustentable, ubicada en La Campiña, viñedo de altura.

Finalmente, la arista vinculada al arte estuvo presente en la visita al Molino de Papel “Aguada en La Sierra”, taller que se dedica a la fabricación artesanal de papel de lino y algodón, hilado de lana de oveja y llama, teñido artesanal y elaboración de fieltro.